Verrines de perles du Japon 

au lait de coco et fraises des bois.






Ca faisait un moment que je voulais utiliser ces petites perles du Japon (ou Tapioca) et vu qu'hier nous avons récolté un peu moins de 200 gr de fraises des bois, j'ai tout de suite pensé à les marier avec ces petites perles.

Le goût de la fraise des bois légèrement citronnée avec la douceur de la noix de coco c'est parfait ! Très légèrement sucré et parfumé à souhait.

Pour ceux qui, comme moi, ne connaissaient pas les perles du Japon, il s'agit ici de Tapioca, sortes de petites billes à base de manioc qui, à la cuisson, grossissent et deviennent transparentes. Elles n'ont pas de goût à proprement parlé, la gourmandise se joue plutôt au niveau de leur texture. C'est mou et ça "pète" un peu quand on croque dedans. Soit on aime, soit on aime pas, et chez nous, on aime ça, surtout associé à du lait de coco et de la noix de coco râpée. 

Elles se cuisent comme un riz au lait, mais son beaucoup plus légères et digestes.

Voilà un dessert rafraîchissant et parfait pour les belles soirées d'été !



Dans votre panier : 


-50 cl de lait de coco
-55 gr de perle du japon (Tapioca)
-35 gr de sucre en poudre (plus, si vous préférez plus sucré = 45 gr)
-2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
-150 gr de fraises des bois fraîches
-1/2 jus de citron frais 
-1 cuillère à soupe de sucre glace



Passons aux choses sérieuses :


1) Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco. 

2) Quand il bout, verser le tapioca en pluie tout en remuant. 

3) Cuire 15 à 20 minutes en mélangent régulièrement jusqu'à ce que les perles soient transparentes. 

4) Retirer du feu et incorporer le sucre en poudre et la noix de coco râpée en mélangeant, puis réserver.
 
5) Laver abondamment les fraises et les mettre dans un plat en les arrosant de jus de citron. Verser le sucre glace et mélanger, puis placer au frigo une quinzaine de minutes pour que les arômes se mélangent bien.
 
6) Passé ce temps, mettre des fraises dans le fond de chaque verrine et recouvrir de perles du japon. 

7) Placer au frigo quelques heures, puis saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée ou de copeaux (ça donne un côté croustillant) et décorer avec quelques fraises des bois. Servir bien frais. 


Par ces chaleurs, ces petites verrines trouveront une place de choix à votre table. Légères, gourmandes et légèrement acidulées...parfaites ! 

Bonne dégustation mes gourmands !

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