Velouté de potiron et carottes à la canelle, 

curry et lait de coco.





Ce soir, les légumes, les couleurs, et la douceur de l'automne sont au rendez-vous ! Avec, tout de même, une petite pointe d'audace et d'exotisme !

J'ai préparé un Velouté de potiron et carottes à la canelle, curry et lait de coco.

Etrange comme mélange me direz-vous ! Et bien, figurez-vous que j'ai voulu tester cette association à l'aveuglette et sans filets, et ce fût un véritable délice !!!!!

Une douce odeur d'épices réconfortantes se baladait dans la maison pendant la cuisson. Bien sûr, si vous n'aimez pas la cannelle, vous pouvez la retirer sans soucis et inversement pour le curry, mais je vous invite vraiment à tester ce velouté qui est à la fois doux, gourmand, plein de vitamines, et terriblement réconfortant !

Le mariage du potiron avec la cannelle, et des carottes avec le curry, le tout adoucit par le lait de coco, c'est une découverte que tout le monde a adoré !!!! Même ma puce aux papilles de luxe, l'a dévorée à vitesse grand V !!!




Dans votre panier : (pour 6 à 8 personnes)


-1kg3 de potiron cru et non épluché (j'ai oublié de pesé une fois nettoyé)
-3 belles carottes
-2 oignons
-un filet d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de cannelle moulue (+/- selon le goût voulu) 
-1/2 cuillère à soupe de curry en poudre (+/- selon le goût voulu) 
-20 cl de lait de coco (ici allégé) 
-1 cuillère à café rase de poivre blanc 
-du sel




Passons aux choses sérieuses :


1) Préparer les légumes. Peler, laver et couper les carottes en rondelles. Tailler le potiron en tranches et retirer la peau, puis couper en petits dés. Laver les légumes à l'eau froide abondament. 

2) Peler et couper les oignons en petits dés et mettre un filet d'huile d'olive dans une marmite, puis faire fondre les oignons quelques minutes sans les colorer. 

3) Ajouter les carottes, mélanger et laisser cuire quelques minutes à feu doux. 

4) Ajouter ensuite le potiron, les épices, le poivre et du sel, mélanger et laisser encore cuire environ 3 à 5 minutes à feu doux. 

5) Couvrir d'eau bien chaude à hauteur des légumes, bien mélanger et laisser cuire pendant 40 à 50 minutes à couvert, en mélangeant régulièrement. 

6) Une fois les légumes bien fondants, stopper la cuisson, ajouter le lait de coco et mixer longuement pour obtenir un beau velouté. Il ne doit être ni trop épais, ni trop liquide. (Je vous conseille d'ajouter le lait de coco progressivement pour obtenir la texture idéale) 

7) Servir bien chaud en parseman d'un peu de persil ou de coriandre. 


Ce velouté nous a vraiment conquis ici, j'espère qu'il vous plaira autant qu'à nous.

Bonne dégustation mes gourmands !

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