Tempura de fleurs de courgettes aux herbes et parmiggiano.




Ouvrons grand la porte au soleil pour qu'il puisse revenir nous réchauffer cet été !!! 

Voici de délicieuses Tempura de fleurs de courgettes aux herbes et parmiggiano. 

Les fleurs de courgettes sont très douces et légèrement sucrées. Je ne voulais pas une pâte à beignet, épaisse et lourde, qui aurait couvert complètement le goût de ces jolies fleurs. La Tempura m'a parru évidente car elle les a rendu croustillantes, et super parfumées avec les herbes fraîches ajoutées à la pâte.

J'avais une appréhension pour ma puce, mais elle a adoré et s'est régalée, comme toute la famille.

Accompagnée de ma petite tartinade au chorizo, c'était un mariage parfait !!!




Dans votre panier (pour une vingtaine de belles fleurs de courgettes) :

-75 gr de maïzena
-75 gr de farine
-17 cl de bière glacée ou d'eau gazeuse glacée (j'ai préféré l'eau gazeuse) 
-2 cuillères à soupe de sauge
-2 cuillères à soupe de thym 
-2 cuillères à soupe de parmesan râpé
-fleur de sel selon le goût
-un bain de friture


Passons aux choses sérieuses :

Tout d'abord, lavez à l'avance et très délicatement les fleurs de courgettes, couper l'extrémité pour retirer les tiges vertes et l'étamine à l'intérieur. Déposez-les sur un papier absorbant. 
Préparez la tempura en mettant la farine, maïzena, les herbes et le parmesan dans un saladier. Verser l'eau gazeuse (ou la bière) très froide par-dessus et mélanger sans trop insister. Si il reste des grumeaux, c'est parfait Salez. Si la pâte est encore un peu trop épaisse, ajoutez un petit peu d'eau gazeuse. Faire chauffer l'huile. La pâte à tempura n'aime pas reposer, alors si vous utilisez une friteuse, faîtes-la chauffer avant de préparer la pâte. Quand elle est chaude, plongez une fleur de courgette totalement dedans, puis déposez-la dans le bain de friture. Ca va très vite. Une minute par face et elles sont cuites. Déposez-les sur un papier absorbant et saupoudrez de fleur de sel. 
Servez directement et dégustez bien chaud.


Bon appétit mes gourmands !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...