Tatin de poivron jaunes au jambon et petits oignons.






Dans votre panier :

-1 pâte brisée
-3 poivrons jaunes
-2 oignons
-2 tranches de jambon ou poulet
-Un peu de sucre (ou de miel)
-Sel, poivre et épices au choix



Passons aux chose sérieuses :


1) Laver, éplucher, et couper les poivrons en lamelles larges puis enlever les graines. 

2) Eplucher et couper les oignons en fines lamelles.

3) Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire caraméliser avec un peu de sucre (ou de miel) les oignons et les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Saler, poivrer et ajouter les épices au choix.

4) Dans un moule à tarte beurré et parsemé de sucre, déposer la préparation.

5) Couper les tranches de jambon ou de poulet en petites lamelles et les déposer au-dessus de la préparation poivrons/oignons.

6) Recouvrir avec la pâte brisée et piquer légèrement pour aérer.

7) Enfourner à 195° ou 210° (selon les fours) environ 20/25 minutes et une fois cuite, démouler directement.

Servir avec une salade de jeunes pousses d'épinards c'est un régal.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...