Tarte tomate/moutarde fromagère.





Dans votre panier : 

-1 pâte brisée
-4 tomates
-1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (ou non) 
-Herbes de Provence
-Sel, poivre
-Gruyère râpé
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Passons aux chose sérieuses :

1) Piquer le fond de tarte à la fourchette et le précuire (avec des billes de cuisson ou des haricots secs) 8 minutes environ à 200°.

2) Pendant ce temps, couper des rondelles de tomates assez épaisses (environ 3 mm) et les mettre dans un récipient parsemées d'herbes de Provence et d'un peu de sel (pour qu'elles commencent à prendre en goût).

3) Badigeonner entièrement le fond de tarte (refroidi) d'une bonne couche de moutarde.

4) Disposer les rondelles de tomates en couches, avec entre chaque, un peu de gruyère râpé. 

5) Saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre. 

6) Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive sur le dessus de la tarte à l'aide d'un pinceau, parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 minutes à 180°.

7) Passé ce temps, couvrir avec une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson de 20 minutes supplémentaires.

8) Retirer la feuille d'aluminium, attendre que la tarte tiédisse et servir accompagné d'une bonne salade de jeunes pousses à l'huile de noisette c'est un régal !!

Bon appétit !!

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