Salade de pâtes aux crevettes, 

miettes de crabes et asperges blanches.






Nous avons eu un temps très doux aujourd'hui, et le soleil nous a fait grâce de sa présence, les températures étaient si douces, qu'il nous fallait une bonne petite salade fraîche et gourmande pour le repas.

Alors un petit tour dans le frigo et voilà une délicieuse salade pour un repas léger, complet et super gourmand.




Dans votre panier : 
(pour 4 personnes)


-250 gr de pâtes courtes crues 
-2 échalotes
-1/2 concombre
-2 belles carottes
-1 bocal d'asperges blanches
-1 barquette de crevettes crues décortiquées et dénervées 
-6 bâtonnets de crabe 
-2 cuillères à soupe de pignons de pin
-3 cuillères à soupe de ciboulette fraîche
-1 cuillère à soupe d'huile de noisette
-sel, et poivre du moulin



Passons aux choses sérieuses :


Tout d'abord, faîtes cuire les pâtes dans un gros volume d'eau bouillante salée. Une fois al dente, égouttez-les et laissez-les refroidir. 

Ensuite, ciselez les échalotes et mettez-les dans votre saladier. Pelez et coupez les carottes et le demi concombre en fins bâtonnets et ajoutez-les aux échalotes. 

Coupez les bâtonnets de crabes en fins morceaux et mettez dans le saladier avec les crevettes. Lavez les asperges et coupez-les en tronçons, puis mettez-les dans le saladier.
Versez les pâtes froides par-dessus, ajoutez les pignons de pin et la ciboulette ciselée finement et mélangez le tout délicatement. 

Salez, poivrez et mettez l'huile de noisette. 
Mélangez à nouveau et réservez au frigo minimum 30 minutes, pour que les saveurs se diffusent bien. 



Servez cette salade bien fraîche et régalez-vous !!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...