Salade de grenailles aux haricots verts

 et boudin blanc.





Toujours dans la fraîcheur et la gourmandise, je vous propose aujourd'hui une petite Salade de grenailles aux haricots verts et boudin blanc.

Avec une petite vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et au miel, cette petite salade bien fraîche vous surprendra et comblera vos papilles gourmandes.




Dans votre panier : (pour 4 personnes)


-une vingtaine de petites pommes de terre Grenailles (+/- selon leur taille)
-350 gr environ d'haricots verts cuits (ici du jardin de beau-papa)
-1 oignon blanc
-300 gr de boudin blanc 

*pour la vinaigrette : -70 ml d'huile d'olive de mon partenaire La Lieutenante (elle est si parfumée...) 
-25 ml de jus de citron
-3 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
-1 cuillère à café de sauce Worcestershire 
-1 cuillère à café de miel neutre
-2 cuillères à café de ciboulette séchée
-un peu de sel et de poivre blanc



Passons aux choses sérieuses :


1) Préparer les pommes de terre et les haricots verts à l'avance (le matin pour le soir c'est idéal) en les cuisant séparément dans de l'eau bouillante salée. Une fois refroidis, les placer dans le frigo jusqu'au moment de la préparation de la salade. 

2) Préparer la vinaigrette au moins une heure avant la finalisation de la salade : dans un bol, verser l'huile d'olive et ajouter la moutarde à l'ancienne. Emulsionner pour lier la vinaigrette.

3) Ajouter le miel et mélanger. Puis la sauce Worcestershire et le jus de citron et bien mélanger. 

4) Terminer par la ciboulette, puis goûter et ajouter un peu de sel et de poivre blanc. Mélanger à nouveau et réserver au frigo une heure. 

5) Préparer la salade ; éplucher et couper grossièrement l'oignon puis le mettre dans le plat de service. 

6) Oter la peau du boudin blanc et le couper en petits morceaux, puis ajouter aux oignons. 

7) Sortir les haricots et les grenailles du frigo, couper les pommes de terre en quartiers de même taille, et les mettre dans le plat de service avec les haricots. Mélanger délicatement le tout. 

8) Il ne reste plus qu'à verser la sauce, mélanger une dernière fois et servir bien frais. 


Voilà une bonne salade bien fraiche et équilibrée pour les repas d'été.

Bon appétit mes gourmands !

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