Roulé à la tomate pesto rouge 

et graines de pavot, garni de fromage frais ail 

et fines herbes, ciboulette et pignons de pin.







Le printemps est à nos portes ! Vivement les petits bourgeons, le soleil, les oiseaux qui chantent.

Ca faisait longtemps que je voulais faire un roulé salé et vu le beau temps et la douceur d'hier, j'en ai profité.

C'est un biscuit à la tomate au pesto rouge et aux graines de pavot garni avec du fromage frais ail et fines herbes, de la ciboulette et des petits pignons de pin.

Il est super frais, bien crémeux et j'adore cette texture avec le petit croquant des graines de pavot et les pignons de pin.

Mon mari est totalement FAN et en a dévoré la moitié à lui tout seul !

A refaire en version verte, au pesto vert (le préféré de mon mari).



Dans votre panier :


-15 gr de farine
-25 gr de maïzena
-70 gr de concentré de tomate
-3 oeufs
-1 cuillère à café rase de levure chimique
-2 cuillères à café rases de paprika doux
-60 gr de beurre
-sel, poivre, graines de pavot
-5 cuillères à café de pesto rouge

*pour la garniture : -200 gr de fromage frais ail et fines herbes
-50 gr de crème fraîche épaisse légère
-sel, poivre et ciboulette
-une petite poignée de pignons de pin




Passons aux choses sérieuses :


1) Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir. 

2) Préchauffer le four à 200° et préparer une plaque chemisée de papier sulfurisé et graissée.

3) Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme.

4) Dans un saladier, fouetter les jaunes. 

5) Mélanger ensemble dans un récipient, la farine, la maïzena et la levure, puis incorporer au jaunes. (J'ai eu du mal à tout incorporer, le mélange était assez compacte)

6) Mettre le paprika et le beurre fondu et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène (ce fût long pour moi).

7) Ajouter le concentré de tomate, le pesto rouge et les graines de pavot et bien mélanger.

8) Incorporer délicatement les blancs en neige.

9) Verser sur la plaque de cuisson et lisser à la spatule, puis enfourner pour 8 à 10 minutes. 

10) A la fin de la cuisson, poser un torchon propre sur le plan de travail et retourner le biscuit à l'envers contre le torchon. Retirer le papier sulfurisé et rouler délicatement dans le torchon, dans le sens de la longueur. Laisser refroidir complètement avant de garnir.

11) Préparer la garniture : Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la crème fraîche épaisse, ajouter du sel, du poivre et de la ciboulette et bien mélanger. Terminer par la poignée de pignons de pin et mélanger à nouveau. 

12) Quand le roulé est refroidi, dérouler délicatement, étaler la garniture uniformément et re rouler délicatement le biscuit dans le torchon. Réserver minimum 3 heures au frigo avant de le déguster bien frais.


Régalez-vous bien mes gourmands !

Vous pouvez laisser parler votre imagination et varier de garniture, comme par exemple : des tranches de saumon fumé, de jambon, remplacer le fromage ail et fines herbes par de la ricotta, du philadelphia ou plein d'autre encore !





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