Quiche aux 3 légumes et Cheddar fondu.




Dans votre panier :

-1 pâte brisée
-1 belle courgette
-2 belles carottes
-1 beau blanc de poireau
-2 oeufs
-30 cl de crème fraîche liquide légère
-5 ou 6 tranches de Cheddar fondu
-Sel, poivre et ciboulette
-Un peu de gruyère râpé





Passons aux choses sérieuses :


1) Préchauffer le four à 180° et dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte en piquant le fond avec une fourchette.

2) Laver, éplucher et couper les légumes en julienne. (je ne fais pas de pré cuisson alors pensez à couper des morceaux très fins) 

3) Dans un saladier, battre les deux oeufs, ajouter la crème fraîche et mélanger. 

4) Assaisonner avec le sel, le poivre et la ciboulette.

5) Sur le fond de quiche, mettre tous les morceaux de poireau de façon à faire une belle couche.

6) Disposer par-dessus, les tranches de Cheddar fondu.

7) Déposer toutes les carottes sur cette couche de Cheddar. 

8) Terminer par les morceaux de courgettes.

9) Verser l'appareil à quiche en faisant attention à en mettre de partout car il ne faut pas mélanger par la suite. 

10) Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 35 à 40 minutes. 



Servir avec une bonne salade en accompagnement.

Bon appétit !!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...