Purée de pois cassée au parmesan.





Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple, pour un accompagnement sain et bien gourmand.

Purée de pois cassée au parmesan.

Une texture velouté et crémeuse, un bon goût de parmesan...super bon.

Avec les bons pois cassés de mon partenaire Vivien Paille. Nous nous sommes régalés.




Dans votre panier (pour 4 personnes) :

-200 gr de pois cassés crus
-1 L d'eau avec un cube de bouillon de volaille dégraissé
-2 cuillères à soupe de parmesan râpé
-1 demi briquette de crème fraîche liquide légère
-sel et poivre blanc


Passons aux choses sérieuses :

Lavez abondament les pois cassés à l'eau froide, puis mettez-les dans une casserole avec 1 L d'eau froide et un cube de bouillon de poule dégraissé.

Portez à ébullition, puis écumez et couvrez. 

Laissez cuire pendant 40 minutes environ en mélangeant régulièrement. 

Une fois que l'eau de cuisson a été complètement absorbé par les pois et qu'ils sont cuits, mettez la crème fraîche liquide et passez au mixeur plongeant pour obtenir une jolie texture mousseline.
 
Mettez un peu de beurre salé et le parmesan râpé et mélangez bien le tout.

Remettez sur feu doux quelques minutes et ajoutez un peu de crème si la purée est trop épaisse. 

Goûtez, salez et poivrez et servez aussitôt.


Servie en accompagnement d'une bonne viande ou agrémentée d'une portion de riz, cette purée est douce et vraiment goûteuse.


Bon appétit mes gourmands !!

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