Petits paniers croquants aux tomates et mozzarella.






Encore une idée piquée chez Papa en CuisineMerci Olivier !

Simple, rapide, gourmand, et en plus ça change de la traditionnelle façon de présenter un plat de tomates/mozza classique.

Avec la bonne huilre d'olive de mon partenaire La Lieutenante délicatement parfumée, du basilic, et une pointe de fleur de sel au piment d'espelette, ces petits paniers croquants nous ont vraiment bien plu.

Le seul hic, c'est pour les manger ^^ c'est super bon, mais qu'est ce que c'est pas facile à manger hihihi.

Accompagnés d'une bonne tranche de jambon de parme, et d'un peu de dressing balsamique...voilà une délicieuse entrée bien fraîche et gourmande, (nous l'avons mangé en plat principal car avec les chaleurs, l'appétit n'est pas toujours au rendez-vous ).




Dans votre panier : 


-des feuilles filo
-des tomates cerises
-1 boule de mozzarella 
-du basilic frais (ici je n'en avais plus, c'est du séché)
-50 gr de beurre
-huile d'olive très parfumée de mon partenaire La Lieutenante
-sel et poivre du moulin



Passons aux choses sérieuses :


1) Préchauffer le four à 180°c et préparer un moule à empreinte muffins. 

2) Couper des feuilles filo en 4 carrés égaux. 

3) Faire fondre le beurre au micro-ondes. 

4) A l'aide d'un pinceau, badigeonner un premier carré de pâte sur toute la surface, puis déposer un deuxième carré en biais par-dessus et badigeonner à nouveau sur toute la surface. Répéter l'opération pour deux derniers carrés pour avoir 4 couches de pâte au total. 

5) Tapisser chaque empreinte à muffin avec les 4 carrés superposés et cuire environ 10 minutes, jusqu' ce que les paniers soient bien dorés. Laisser refroidir. 

6) Parallèlement, préparer la salade de tomate et mozzarella. Couper les tomates cerises en quartier, et mettre dans un saladier. 

7) Couper la mozzarella en petits dés et ajouter aux tomates. 

8) Ciseler finement le basilic puis ajouter à la salade.
 
9) Saler, poivrer et mettre un filet d'huile d'olive. Mélanger et réserver au frigo une dizaine de minutes pour que les arômes se développent bien. 

10) Au moment du service, placer deux paniers sur une assiette, remplir avec la salade de tomates/mozza et une à deux tranches de jambon de parme fraîches. 
Servir bien frais. 


Bonne dégustation mes gourmands !

Où j'ai puisé mon inspiration http://papaencuisine.com/tomates-mozza-croustillantes/


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