Petits cookies salés au chorizo, parmesan et basilic.







Il y a quelques jours, ma copinaute, l'adorableYumelise a posté une délicieuse recette alléchante, de petits cookies salés au chorizo, parmesan et basilic...ni une, ni deux, j'ai pris directement la recette et l'ai réalisé aujourd'hui ! Je savais qu'ils allaient être délicieux ! Et ça n'a pas loupé ! Mes petits amours ont adoré ! De toute façon, vous dîtes "Cookies" à ma fille, elle vous sautera au cou, et même la version salée lui a vraiment goûté, pourtant le chorizo était bien présent et bien piquant !

Ils sont vraiment délicieux ! Merci à toi Elise pour cette merveille, d'ailleurs il y en avait que trop peu pour mes gourmands !




Dans votre panier : (pour une quinzaine de cookies ou une vingtaine de mini)


-150 gr de farine
-60 gr de beurre demi-sel mou
-1 cuillère à café rase de levure chimique
-50 gr de parmesan râpé
-60 gr de chorizo fort
-1 oeuf
-5 belles feuilles de basilic 



Passons aux choses sérieuses :


1) Préchauffer le four à 180°c et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

2) Couper le chorizo en petits dés et ciseler le basilic puis mélanger les deux dans un récipient pour que les saveurs se diffusent bien et réserver.

3) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec l'oeuf. 

4) Ajouter la farine, la levure et le parmesan et travailler à la main pour obtenir une pâte homogène.

5) Incorporer le chorizo et le basilic et former des boules de la taille d'une noix (ou plus petites si vous faîtes une version mini), puis déposer sur la plaque et appuyer légèrement pour les aplatir. 

6) Enfourner et cuire 12 minutes. 

7) Déposer sur une grille et laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.


Je vous les conseille encore tièdes, ils sont délicieux ! 

Bon appétit mes gourmands !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...