Petits chaussons compote et lamelles 

de pomme (maison) et caramel au beurre salé.







Dans votre panier :


-1 pâte feuilletée 
-Quelques cuillères à soupe de compote de pomme maison (les recettes viendront)
-1 petite pomme ou 1 demi
-Quelques cuillères à café de caramel au beurre salé (ou Salidou. Là encore je vous mettrais la recette les amis)
-1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure.



Passons aux choses sérieuses :


1) Sur un plan de travail, étaler la pâte feuilletée et couper des grands ronds dedans (prévoyez-les assez larges pour contenir la garniture).

2) Dans les ronds découpés, étaler de la compote de pomme sur la partie supérieure (en gardant un bon centimètre libre pour souder bords des chaussons et que la garniture ne s'échappe pas). 

3) Peler et éplucher la demi pomme et couper en lamelles très fines. 

4) Déposer 3 à 4 lamelles de pommes sur la compote et napper avec un peu de caramel au beurre salé. 

5) Recouvrir le côté garni avec l'autre extrémité du cercle de pâte en gardant la partie non garnie encore libre. 

6) Avec un pinceau, napper l'extrémité du chausson avec de l'eau et fermer le chausson en soudant bien les bords avec les doigts. 

7) Préchauffer le four à 180° (astuce anti gaspi et toute mimie : si il vous reste des chutes de pâtes, pensez à découper des petites formes et à les déposer sur le chausson c'est votre petite touche personnelle)

8) Dorer les chausson avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait et enfourner pendant une vingtaine de minutes en surveillant la coloration. 


C'est une petite tuerie, mes amours ont adoré !

Régalez-vous !

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