Pancakes Américains ultra moelleux.






Quoi de mieux pour un bon petit-déjeuner du week-end, que de délicieux Pancakes américains? 

Super moelleux, et délicieusement fondants.

Il ne reste plus qu'à les garnir d'un bon sirop d'érable ou de sauce caramel au beurre salé pour encore plus de gourmandise...miam !

J'ai enfin trouvé LA recette des vrais pancakes Us, et je ne changerai plus !




Dans votre panier : (pour 6 à 8 pancakes)


-3 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-175 gr de farine
-3 cuillères à soupe de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-20 cl de lait
-3 cuillères à soupe d'huile neutre
-1/2 cuillère à café de sel
-1 pincée de cannelle (que je n'ai pas mise)




Passons aux choses sérieuses :


1) Dans un saladier, battre les oeufs.

2) Ajouter le lait, les sucres et mélanger le tout.

3) Dans un autre saladier, mélanger la farine, la cannelle, la levure et le sel. 

4) Faire un puits au centre et verser le lait puis mélanger le tout.

5) Incorporer l'huile et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

6) Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre. 

7) Verser une louche de pâte d'un coup. Attention ! Ne surtout pas étaler et remuer la poêle à la manière de la préparation des crêpes, c'est très important ! Personnellement je prend une toute petite poêle pour obtenir de beaux pancakes uniformes, c'est ma petite astuce.

8) Quand le pancake fait des petites bulles sur toute la surface, le retourner et laisser cuire 1 à 2 minutes avant de déposer sur une assiette. 

9) Bien beurrer la poêle entre chaque pancake. 



Ces délicieux pancakes se dégustent encore chaud avec un filet de sirop d'érable, ou une sauce au caramel au beurre salé, ou même nature tellement ils sont gourmands.

Régalez-vous !



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Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...