Mousse de fraises au mascarpone 

avec sa gaufrette vanille.





Fraîcheur, légèreté et gourmandise sont au menu ce soir, avec ces délicieuses Mousses de fraises au mascarpone avec leur petite gaufrette vanille.

Une texture à la fois mousseuse et onctueuse. 

Un véritable délice qui a plu à toute la famille.




Dans votre panier : (pour 4 personnes )


-150 gr de belles fraises fraîches
-25 gr de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé) 
-1 jaune + 2 blancs d'oeufs
-1 cuillère à soupe de sucre glace
-125 gr de mascarpone
-2 gr de gélatine (soit une feuille)



Passons aux choses sérieuses :


1) Faire ramollir la gélatine dans un récipient d'eau froide pendant 15 minutes minimum.

2) Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux et les passer au mixeur, puis au tamis pour retirer les impuretés. 

3) Mettre le coulis dans un bol et passer quelques secondes au micro-ondes pour qu'il soit assez chaud, puis essorer la gélatine et la mettre dedans et bien mélanger pour la dissoudre. Laisser tiédir.
 
4) Dans un saladier, fouetter le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et bien mélanger. 

5) Verser le coulis tiède dedans et mélanger le tout.

6) Monter les deux blancs en neige avec la cuillère à soupe de sucre glace et incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. 

7) Verser dans des ramequins et placer au frigo pour 2 heures minimum. 


Servir bien frais avec une petite gaufrette vanille, des jolies fraises et quelques feuilles de menthe.

Régalez-vous bien mes gourmands !




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