Madeleines salées à la tomate,

 thon et herbes de Provence.






Idéales pour un apéritif original ou en entrée avec une bonne salade de roquette à la vinaigrette balsamique. 

Elles sont moelleuses à souhait et les parfums de la tomate et du thon se marient à merveille avec les herbes de Provence. 

La texture ne me rappelle pas la madeleine sucrée mais j'ai beaucoup apprécié tout de même grâce à son côté super moelleux !




Dans votre panier :


-80 gr de beurre 
-4 oeufs
-150 gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 boîte de thon au naturel
-1/2 petite boîte de concentré de tomate
-1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
-1 pincée de fleur de sel au piment d'Espelette



Passons aux choses sérieuses :


1) Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.

2) Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

3) Incorporer le beurre fondu, les herbes de Provence et la pincée de fleur de sel au piment d'Espelette et bien mélanger. 

4) Réserver une heure au frigo. 

5) Passé ce temps, préchauffer le four à 250° et préparer des moules à madeleines.

6) Ajouter le thon égouté et le concentré de tomate à la pâte et bien mélanger.

7) Répartir la pâte dans les empreintes et enfourner 4 minutes à 250° puis baisser le four à 200 et cuire de nouveau pendant 6 minutes. 

8) Laisser refroidir sur une grille et déguster tièdes avec une bonne salade ou même froides en apéritifs.


Régalez-vous !




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