Ma Tartiraclette.



Un bon repas qui réchauffe bien les papilles pour les soirées d'hiver...

Ma Tartiraclette , une tartiflette avec du fromage à raclette. J'ai un secret qui la rend vraiment gourmande.

Je le partage avec vous sur la seconde photo.



Dans votre panier :

-800 gr de pomme de terre environ
-4 oignons
-6 tranches de jambon
-1 paquet et demi de fromage à raclette
-4 briques de crème fraîche liquide légère


Passons aux choses sérieuses :

1) Peler et faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante salée.

2) Eplucher et couper les oignons en fines lamelles.

3) Couper les tranches de jambon en petits dés. 

4) Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire fondre les oignons sans les colorer. Saler légèrement.
 
5) Une fois que les oignons sont un peu fondants, ajouter les dés de jambon et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps, pendant 5 bonnes minutes.

6) Verser la crème fraîche sur les oignons et bien mélanger le tout.

7) Dans le demi paquet de fromage à raclette, couper une pile de tranches en deux et émietter les morceaux de fromage dans la sauce. Laisser fondre en mélangeant régulièrement (le voilà mon secret). Laisser mijoter pendant 5 minutes puis réserver la sauce.

8) Préchauffer le four à 240°.

9) Prendre un plat à gratin et beurrer le fond. 

10) Couper les pommes de terre tièdes dans le sens de la longueur pour en faire des tranches d'un peu moins d'1 cm d'épaisseur. Disposer une première couche dans le fond du plat. 

11) Recouvrir d'une couche de sauce, puis disposer des tranches de fromage à raclette uniformément par-dessus.

12) Répéter l'opération avec une seconde couche de pommes de terre, puis de sauce, puis de fromage à raclette, jusqu'à terminer par les dernières tranches de fromage qu'il reste.

13) Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit légèrement gratiné. 

Servir bien chaud.

Voilà un plat qui vous réchauffera et qui est super gourmand.

Régalez-vous !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...