Ma Salade gourmande au Quinoa et Boulgour.





En ces périodes caniculaires, nous n'avons pas tellement faim, ni vraiment l'envie de passer du temps en cuisine il faut l'avouer...mais c'est important de se nourrir, même en petite quantité, et surtout sainement ! 

J'ai préparé une bonne salade à la fois très saine, fraîche et bien gourmande.

Une salade pleine de vitamines, de minéraux, de fraîcheur...ça vous dit? En plus, elle est vraiment gourmande, et toute simple à préparer, le plus long, c'est la découpe des légumes (que je fais à la main car je n'ai pas d'appareil pour).

C'est coloré, frais, savoureux, et en plus c'est light ! Si c'est pas parfait pour l'été ça n'est-ce pas les amis?

Sauriez-vous deviner la liste de tous les ingrédients qui la compose? hihihi




Dans votre panier :


-150 gr de Quinoa et Boulgour cru de mon partenaire Vivien Paille cuit avec un cube de bouillon de volaille dégraissé
-1 beau concombre
-1 poivron orange
-2 abricots frais
-3 oignons ciboules
-1/2 oignon jaune
-quelques tomates cerises
-4 tranches de filet de dinde
-6 mini chorizo (ici doux pour les enfants et moi)
-1 belle poignée de jeunes pousses de Roquette
-1 cuillère à soupe bombée de coriandre séchée (je préfère la fraîche mais je n'en avais plus)
-1 cuillère à café de raz-el-hanout
-le jus d'un citron frais
-1 cuillère à soupe bombée de parmesan râpé frais
-sel et poivre de cayenne
-1 filet d'huile de noisette (cela fait ressortir le goût du quinoa je trouve) 



Passons aux choses sérieuses :


1) Cuire le quinoa et boulgour dans un grand volume d'eau bouillante avec un cube de bouillon de volaille dégraissé pendant 12 minutes, puis égoutter et réserver au frigo (je vous conseille de le faire cuire le matin à la fraîche pour le garder au frais jusqu'au soir)

2) Eplucher et émincer les oignons et les mettre dans un grand saladier. 

3) Eplucher et laver les légumes, puis les couper en brunoise (en petits dés) et les mettre dans le saladier et mélanger. 

4) Laver et couper la roquette si les feuilles sont trop grandes (mais en prenant des jeunes pousses, il y en a moins) puis mettre avec les légumes. 

5) Ajouter le raz-el-hanout et la coriandre et bien mélanger. Ne pas saler tout de suite pour ne pas faire dégorger les légumes. 

6) Réserver le saladier une demi heure au frigo pour que les arômes se mélangent bien. 

7) Passé ce temps, mélanger ensemble le quinoa et boulgour froids avec les légumes.
 
8) Arroser du jus de citron et du filet d'huile de noisette, puis goûter et saler et poivrer. Bien mélanger et remettre le saladier au frigo jusqu'au moment du service. 

9) Au moment de servir, parsemer de parmesan râpé, mélanger à nouveau et servir bien frais. 


Voici une salade pleine de saveurs, de couleurs et de fraîcheur qui fera vibrer vos papilles et vous rafraîchira pendant ces fortes chaleurs.

Bonne dégustation mes gourmands !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...