Ma Cheesy Baguette apéritive aux oignons, 

fromage ail et fines herbes, et emmental râpé.




Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple et délicieusement gourmande, pour un petit apéro gourmand ! Une jolie façon de vous réchauffer et de partager un bon moment entouré de vos proches.

Une recette trouvée chez Charles qui tient la super page FastGoodCuisine ! Si vous ne la connaissez pas, je vous invite à la visiter, vous y trouverez des super recettes ultra simples, gourmandes, et pleines d'humour grâce à Charles qui est au top !!

Je vous propose donc aujourd'hui, ma version de la Cheesy Baguette ! De l'oignon, du fromage ail et fines herbes, de l'emmental râpé....miam miam, c'est gourmand, c'est croustillant et ce fromage onctueux...rooh trop bon ! En plus, c'est super rapide.

Bien évidemment, comme vous vous en doutez, elle a disparu vitesse grand V avec mes petits gourmands !!



Dans votre panier :


-1 baguette pas trop cuite (car elle doit repasser au four)
-1 barquette de 200 gr de fromage ail et fines herbes
-1 bel oignon jaune (ou 2 petits) 
-1/2 paquet d'emmental râpé
-un peu de beurre demi sel fondu



Passons aux choses sérieuses :


1) Préchauffer le four à 180°c et préparer une grande feuille aluminium. 

2) Préparer la garniture : peler et émincer l'oignon en petites lamelles et les mettre dans un saladier avec le fromage ail et fines herbes, puis ajouter l'emmental râpé et bien mélanger le tout à la fourchette. 

3) Faire fondre un peu de beurre demi-sel et réserver. 

4) Découper la baguette en 3 ou 4 tronçons et évider l'intérieur à l'aide d'un couteau pour ôter délicatement la mie. 

5) Garnir les tronçons de pain à l'aide d'une petite cuillère. Soyez généreux !

6) Reformer la baguette sur la feuille aluminium et prédécouper des tranches avec un couteau à dent. 

7) Verser le beurre fondu sur toute la baguette et refermer l'aluminium pour recouvrir tout le pain. 

8) Enfourner pour 20 à 30 minutes selon les four. 
Déguster bien chaud et régalez-vous bien.


Bonne dégustation mes gourmands ! 

Merci Charles (FastGoodCuisine) pour cette super recette, elle est top et je la referai en changeant de garniture pour varier les plaisirs !





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Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...