Hachis parmentier potiron/ricotta et boeuf à ma sauce.






Dans votre panier :

-700 gr de potiron cuit.
-400 gr de pomme de terre cuites.
-750 gr de viande de boeuf hachée.
-2 oignons.
-1 filet d'huile d'olive.
-350 gr de ricotta.
-1 brique de crème fraîche légère liquide.
-Ail, sel, poivre, ciboulette et coriandre.
-Fond de veau.
-Un peu de lait et de gruyère râpé.



Passons aux choses sérieuses :

1) Cuire séparément le potiron et les pommes de terre à l'eau (ou à la vapeur).

2) Couper les oignons en petits dés et les faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.

3) Une fois que les oignons sont fondants, ajouter la viande de boeuf hachée, l'écraser à la fourchette et mélanger pour qu'elle s'amalgame bien avec l'oignon. 

4) Laisser mijoter à feu doux en assaisonnant avec un peu de sel et de poivre. Ajouter la ciboulette et l'ail.

5) Pendant ce temps, quand les légumes sont cuits, les égoutter correctement et les écraser au presse-purée (toujours séparément). 

6) Dans un grand saladier, mettre les légumes ensemble et bien les mélanger. Ajouter la crème fraîche liquide, la ricotta, la coriandre et un peu de sel et de poivre. Bien mélanger pendant quelques minutes. 

7) Ajouter du lait (à vous de voir la quantité pour que le hachis ne soit pas trop liquide ni trop épais) et un peu de gruyère râpé et mélanger à nouveau. 

8) Dans un bol, faire chauffer un peu d'eau et mettre 2 à 3 cuillères à café de Fond de veau en poudre. Mélanger pour qu'il n'y ait plus de grumeaux et incorporer à la préparation de viande. Bien mélanger et laisser encore mijoter deux minutes. 

9) Préchauffer le four à 190°

10) Dans un plat à gratin, mettre la viande hachée dans le fond en aplatissant pour uniformiser.

11) Verser par-dessus en plusieurs fois, le mélange de potiron/pomme de terre et uniformiser.

12) Mettre un peu de gruyère sur le dessus et enfourner pour 30 minutes. 

Voilà un plat complet, qui réchauffe et qui est délicieux.

Bon appétit !

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