Gratin de pâte à la béchamel fromagère.



Une commande spéciale pour l'anniversaire de mon loulou qui voulait un gratin de pâte au fromage qui fait des fils.

Ce gratin était délicieux ! Les pâtes sont devenues fondantes avec la béchamel et tout ce fromage...hum, un vrai régal.



Dans votre panier pour 500gr de pâtes :

-60 cl de lait
-50 gr de farine
-40 gr de beurre
-20 cl de crème fraîche liquide légère
-150 gr d'emmental râpé
-30 gr de comté râpé
-sel, poivre, noix de muscade
-quelques dés de comté


Passons aux choses sérieuses :

1) Faîtes cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Ne les cuisez pas trop pour qu'elles finissent leur cuisson au four (elles seront super fondantes de cette façon).

2) Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, verser la farine hors du feu et mélangez bien.

3) Faîtes chauffer le lait au micro-onde, et versez-en un petit peu dans la casserole puis mélangez. Versez de nouveau un peu de lait et mélangez encore pour que tout s'amalgame bien et répétez l'opération 2 à 3 fois puis versez le restant de lait.

3) Remettez la casserole sur le feu moyen et remuez sans cesse jusqu'à ce que la béchamel épaississe bien. Ajoutez la crème fraîche liquide et mélangez.

4) Salez, poivrez et mettez un petit peu de noix de muscade. Laissez mijoter quelques minutes.

5) Mettre les fromages râpés dans les pâtes encore chaudes, puis versez la béchamel par-dessus et mélangez le tout.

6) Versez les pâtes dans un plat à gratin, disposez les dés de comté râpé à votre convenance, parsemez d'un petit peu de gruyère râpé et enfournez à 200/220° une vingtaine de minutes. 

6) Quand la surface est bien gratinée, vous pouvez servir.

Si vous êtes fondus de fromage, vous serez plus que ravis.

Régalez-vous !!





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