Galettes de quinoa au jambon, fromage et ciboulette.





Dans votre panier :

-75 gr de quinoa 
-1 cube de bouillon de volaille pour l'eau de cuisson
-2 oignons
-1 oeuf
-1 cuillère à soupe de ciboulette
-2 cuillères à soupe de farine
-huile d'olive
-sel, poivre et curry
-2 morceaux de Vache qui rit à mélanger avec 2 cuillères à soupe et demi de crème fraîche liquide


Passons aux choses sérieuses :

1) Laver abondamment le quinoa. 

2) Faire bouillir de l'eau salée avec le cube de bouillon de volaille.

3) Ajouter le quinoa et cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le petit germe blanc ressorte de la graine.

4) Sortir du feu et laisser gonfler 5 minutes puis égoutter et verser dans un saladier.

5) Emincer les oignons et les faire dorer dans une poêle huilée. 

6) Quand ils sont bien dorés, les retirer du feu et incorporer dans le quinoa.

7) Ajouter l'oeuf, le fromage mélangé à la crème, la ciboulette et mélanger. 

8) Assaisonner avec du curry du sel et du poivre (et/ou autre épices et herbes de votre choix)

9) Ajouter les dés de jambon et terminer par la farine. Bien mélanger le tout.

10) Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans des petits moules à tartelettes beurrés (comme moi), disposer les galettes de quinoa. 

11) Enfourner à 180° pendant environ 20 minutes.
Déguster avec une bonne salade de jeunes pousses avec une vinaigrette à l'huile de noisette, c'est un vrai régal.


Bon appétit !!



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