Duo de Riz au lait crémeux 

à la vanille et aux fraises.






Regardez-moi toutes ces graines de vanille dans ce riz au lait super crémeux...

C'est simple, rapide, et si gourmand !

Mes amours ont adoré sauf ma puce qui n'a pas aimé la texture.




Dans votre panier : (pour 4 personnes)


-120 gr de riz rond 
-75 cl de lait demi-écrémé 
-20 cl de crème fraîche liquide légère
-1 gousse de vanille (ici de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille )
-80 gr de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé) 
-quelques fraises fraîches 



Passons aux choses sérieuses :


1) Mettre la crème, le lait, les graines et la gousse de vanille dans une casserole et porter à ébullition. 

2) Dès que ça bout, ajouter les sucre et le riz non lavé (il a besoin de son amidon pour être bien crémeux), mélanger et ne pas retirer la gousse, pour qu'elle infuse bien le riz.

3) Laisser mijoter à couvert 40 minutes environ à feu très doux en mélangeant de temps en temps. (Faîtes un appel d'air pour que le lait ne déborde pas)

4) Quand il est cuit, verser dans des ramequins et placer 3 heures au frigo. 
Servez bien frais et couper des jolis dés de fraises au dernier moment pour les incorporer. 


Régalez-vous bien mes gourmands !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...