Croquettes de thon à la ricotta et au basilic.






Pour un apéritif dinatoire, une bonne entrée, ou tout simplement en plat principal accompagnées d'une bonne salade vinaigrette, ces petites Croquettes de thon à la ricotta et au basilic sont un véritable petit plaisir en bouche, et en plus, elles sont super simples et rapides à préparer !

Servies avec une petite sauce au yaourt, citron et estragon, elles ont fait un malheur chez mes gourmands !




Dans votre panier : (pour une vingtaine de croquettes selon la taille)


-250 gr de ricotta
-2 oeufs
-2 boîtes de thon au naturel (environ 280 gr égoutté)
-2 bonnes poignées de parmesan râpé
-100 gr de farine
-10 feuilles de basilic
-un peu de piment de cayenne
-1 cuillère à café de raz el hanout
-sel et poivre du moulin
-1 bain d'huile pour la friture
-de la chapelure 




Passons aux choses sérieuses :


1) Egoutter le thon et la ricotta et mettre dans le mixeur. 

2) Ajouter les oeufs et mixer le tout. 

3) Verser le parmesan, le basilic ciselé, le piment de cayenne, le raz el hanout et bien mixer le tout.
 
4) Goûter et rectifier en sel et en poivre. 

5) Mettre la préparation dans un saladier et incorporer la farine petit à petit. La pâte est très liquide au début et c'est normal. A la fin, on doit obtenir une texture plus consistante, sans être trop épaisse. Placer au frigo pour une heure.
 
6) Passé ce temps, préparer la friteuse et mettre la chapelure dans une assiette. 

7) Former des boules de la taille d'une balle de ping pong en roulant dans la chapelure et plonger dans la friteuse jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées. (allez-y délicatement, car la pâte est assez mole) 

8) Déposer les croquettes sur du papier absorbant puis déguster avec une petite sauce au yaourt, citron et estragon.


Bonne dégustation mes gourmands !






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