Courgettes à la Provençale.





Dans votre panier :

-3 belles courgettes
-2 gros oignons
-1 brique de tomate passées (c'est meilleur maison mais je n'en avais plus dans mes bocaux)
-1 filet d'huile d'olive
-1 cuillère à café de sucre en poudre
-Sel, poivre, ail, basilic, et 3 bonnes cuillères à soupe d'herbes de Provence.



Passons aux choses sérieuses :

1) Peler et couper les courgettes et les laver. 

2) Peler et couper les oignons en petits dés et les faire revenir dans un petit filet d'huile d'olive.

3) Dans une casserole, mettre la brique de sauce tomate nature avec le sucre et bien mélanger. 

4) Quand les oignons sont un peu fondus, mettre les courgettes coupés en gros dés, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps. 

5) Dans la casserole de sauce tomate, mettre 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence et mélanger. Ajouter de l'ail en poudre et du basilic et mélanger puis laisser mijoter à feu très doux.

6) Dans la poêle avec les courgettes, mettre la dernière cuillère à soupe d'herbes de Provence et bien mélanger. 

7) Laisser les deux mijoter séparément une dizaine de minutes. Quand les courgettes deviennent un peu fondantes mais encore croquantes, verser la sauce Provençale par-dessus et bien mélanger le tout. 

8) Laisser encore mijoter une dizaine de minutes. 
C'est prêt !


Vous pouvez servir en accompagnement d'un bon filet de poulet cuit au four aux herbes ou toute autre viande de votre choix, ou également sur de bonnes tagliatelles aux oeufs.

Bon appétit !!

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