Boeuf sauté aux oignons et pâtes fraîches.




C'est un plat dont je raffole à chaque fois que je vais au restaurant Chinois.

Et maintenant je saurais le faire dès que j'en ai envie à la maison.

C'était un vrai délice !

Avec beaucoup de retard, voici la recette de ce délice ! (je ne prends quasiment que ce plat quand je mange chinois, et pouvoir le réaliser à la maison c'est trop génial).



Dans votre panier :

-400 gr de rumsteak surgelé 
-4 gros oignons
-4 cuillères à soupe de bouillon de boeuf
-1 cuillère à soupe de maïzena
-3 cuillères à soupe de sauce soja
-1 cuillère à soupe de sucre roux (cassonade)
-1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame


Passons aux choses sérieuses :

1) Eplucher et couper l'oignon en lamelles et réserver.

2) Couper le boeuf décongelé contre le grain ( perpendiculairement aux fibres), en tranches aussi fines que possible. 

3) Dans un récipient, faire mariner le boeuf avec le sucre, la sauce soja et 2 cuillères à soupe d'eau, pendant 30 minutes. 

4) Dans un bol, délayer la maïzena avec le bouillon de boeuf, mélanger et réserver.

5) Chauffer une poêle à feu vif 30 secondes. Verser une cuillère à soupe d'huile d'arachide.
 
6) Après 30 secondes, ajouter le boeuf.

7) Toujours à feu vif, remuer le boeuf continuellement pendant 2 minutes, puis déposer sur une assiette.

8) Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'arachide dans la poêle et faire chauffer 30 secondes à feu vif puis ajouter les oignons. 

9) Sans baisser le feu, remuer continuellement pendant 3 minutes, puis incorporer le boeuf et le mélange de maïzena. 

10) Laisser cuire 2 minutes en remuant doucement et sans arrêt. 

11) Ajouter l'huile de sésame, mélanger rapidement et retirer immédiatement du feu. 
Servir immédiatement bien chaud, sur du riz blanc, des nouilles ou des pâtes fraîches comme moi.


Je vous recommande ce plat délicieux les amis, vous m'en direz des nouvelles.

Régalez-vous bien mes gourmands !!

Où j'ai puisé mon inspiration :

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