Chouquettes !







Dans votre panier : (Pour environ 45)


-250 ml d'eau
-100 gr de beurre
-150 gr de farine
-1 cuillère à soupe et demi de sucre
-2 pincées de sel
-1 petite cuillère à café de levure
-1 sachet de sucre vanillé
-3 gros oeufs ou 4 petits (j'ai eu assez avec 3)
-Arôme selon l'envie
-Sucre perlé



Passons aux choses sérieuses :

1) Dans une casserole, mettre l'eau et le beurre, mélanger et porter à ébullition.

2) Une fois que le mélange bout, sortir du feu et ajouter en une fois la farine, le sel et la levure.

3) Remuer à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois. La pâte doit être homogène.

4) Détremper la pâte en remettant à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 5 minutes.

5) Laisser refroidir un peu la pâte, puis ajouter les sucres et mélanger. 

6) Ensuite, ajouter un par un les oeufs en mélangeant bien et vigoureusement entre chaque, jusqu'à complète absorption. (ça muscle)

7) Préchauffer le four à 200°.

8) Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson, déposer des petits tas de pâte à la poche à douille (ou à la cuillère) munie de l'embout simple rond. Bien espacer les chouquettes.

9) Ajouter le sucre perlé à volonté en les enfonçant légèrement dans la pâte.
 
10) Enfourner pour 20 minutes. A la fin de la cuisson, laisser la porte du four entrouverte 5 bonnes minutes. Cela évitera aux chouquettes de retomber. Elles sécheront bien. 

11) Une fois refroidies, conserver les chouquettes dans une boîte hermétique si toutefois il en reste.


Pour un bon goûter ou à l'heure du café, c'est super léger et si gourmand.

Régalez-vous !


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