Croissants sablés aux noisettes {Cadeaux gourmands}




La noisette...😍😍😍 qu'est-ce que c'est bon ! 

Ici, on adore ! De toute façon, nous sommes certainement une famille de rongeurs réincarnés...ce n'est pas possible d'aimer autant les fruits à coques, sans avoir cette idée qui nous traverse l'esprit...

Dans la famille Tic et Tac, nous avons donc : le fiston qui raffole des cacahuètes et des noix du Brésil, la petite puce qui est raide dingue des noisettes, amandes et noix de cajou, le papa qui est fan des noix de cajou et noix, et la maman qui est addict aux amandes,  noix de pécan, et noisettes...
Après tout ça, vous doutez encore de notre réincarnation??? 😂😂😂

Bon ok, je m'éloigne radicalement du sujet principal, mais vous me connaissez depuis un moment maintenant, alors les bizarreries dans ce genre, ne vous effraient plus ! Si ???...OUPS ! 

Place à la recette de ces délicieux croissants au bon goût de noisette et terriblement gourmands !! 


Dans votre panier : 

-150 gr de farine 
-50 gr de farine complète
-100 gr de noisettes entières 
-1 blanc d'oeuf
-150 gr de beurre doux mou
-100 gr de sucre en poudre
-un peu de sucre glace 


Passons aux choses sérieuses : 

1) Dans une poêle, faire torréfier les noisettes quelques minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'elles ne brûlent. Quand elles sont dorées, retirer du feu et frotter les noisettes dans un torchon ou entre les mains, une fois refroidies, pour retirer la peau (vous pouvez également laisser la peau, ce qui leur apportera une saveur de noisette plus brute et prononcée). 
2) Mettre les noisettes dans un mixeur et réduire en poudre.
3) Dans un saladier, crémer le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter les noisettes en poudre et le blanc d'oeuf et bien mélanger le tout. 
4) Mélanger ensemble les deux farines et tamiser au-dessus du saladier, puis mélanger à la spatule et terminer à la main pour obtenir une pâte bien souple et homogène. 
5) Mettre la pâte dans un film alimentaire en l'aplatissant légèrement et placer au frigo 1 heure. 
6) Passé ce temps, préchauffer le four à 160°c et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
7) Diviser la pâte en 4 boudins de 2 cm de diamètre et couper des tronçons d'environ 4 cm. Façonner des croissants et déposer sur la plaque. Pas besoin de trop les espacer. 
8) Enfourner et cuire environ 15 minutes. Les croissants doivent être dorés. 
9) A la sortir du four, laisser refroidir sur une plaque avant de saupoudrer de sucre glace et de déguster ces délicieux biscuits. 

Bonne dégustation mes gourmands 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...