Financiers aux Fraises Tagada





Ah les Financiers...ces délicieuses gourmandises au bon goût d'amande. Avec leur texture unique et fondante...

Ce que j'aime particulièrement c'est décliner les gourmandises, ajouter mon petit grain de sel (ou plutôt de sucre) et laisser parler mon imagination.

Alors pour l'occasion de la Saint Valentin, j'ai eu envie d'intégrer ces délicieux bonbons (pratiquement les seuls que j'apprécie, car je ne suis pas très bonbon^^) dans une délicieuse pâte à financier. 

Le résultat est vraiment délicieux ! J'ai eu peur que le goût ne se sente pas assez, ou alors au contraire, trop. Et finalement, le mariage des deux était parfait. Ni trop, ni trop peu. J'ai réduis la quantité de sucre et ajouter quelques gouttes de colorant pour avoir cet aspect bien "Tagada" et le tour est joué !

Voilà une gourmandise super simple, légère et régressive à souhait !



Dans votre panier :


-90 gr de poudre d'amande
-90 de sucre glace
-6 blancs d'oeufs (environ 200/210 gr) 
-120 gr de Fraises Tagada 
-150 gr de beurre 
-60 gr de farine
-Quelques gouttes de colorant rouge
-Quelques Fraises Tagada pour décorer



Passons aux choses sérieuses :


1) Dans un saladier, mélanger énergiquement les blancs d'oeufs avec le sucre glace pour qu'il n'y ai plus de grumeaux. 

2) Ajouter la poudre d'amande et la farine et bien mélanger le tout pour obtenir une belle pâte lisse et homogène. 

3) Dans une casserole, faire fondre le beurre et les Fraises Tagada à feu très doux tout en remuant constamment jusqu'à ce que tout soit bien fondu. Laisser tiédir légèrement. )

4) Préchauffer le four à 220° et préparer des empreintes à financiers ou des petits moules individuels. 

5) Incorporer le mélange beurre/Tagada dans la préparation et bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène, puis ajouter le colorant et bien mélanger.

6) Verser dans les empreintes aux 3/4 et enfourner 10 minutes en surveillant la coloration. 

7) A la sortir du four, poser une Tagada sur le financier (facultatif) et laisser refroidir complètement avant de démouler. 


Voilà d'adorables petits financiers avec une touche de gourmandise en plus pour les grands et les petits.

Régalez-vous mes gourmands !



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Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...