Les Princes maison ! fourrés à la ganache chocolat.

Les Princes maison ! fourrés à la ganache chocolat.





Voici la recette (pour environ 12 biscuits)


Dans votre panier :


-200 gr de farine blanche
-50 gr de farine complète
-70 gr de sucre
-1 pincée de sel
-1 pincée de levure
-125 gr de beurre doux mou
-50 gr de crème fraîche épaisse (je n'en avais pas j'ai mis de la liquide légère et ça a très bien fonctionné)
-1 jaune d'oeuf pour la dorure

Pour la ganache au chocolat : 
-40 gr de chocolat noir
-40 gr de chocolat au lait
-1 cuillère à café de miel neutre
-30 gr de beurre
-1 cuillère à café de cacao en poudre

Pour une ganache à la vanille : (je ne l'ai pas faite)
-30 gr de beurre doux
-100 gr de sucre glace
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-1 cuillère à soupe de lait

Passons aux choses sérieuses :


1) Mélanger les farines dans un saladier avec le sucre, le sel et la levure.

2) Ajouter le beurre doux mou en morceaux et travailler du bout des doigts pour obtenir un sablé.

3) Mettre la crème et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et qui ne colle plus. 

4) Filmer et réserver au frigo pour 2 heures.

5) Passé ce temps, préchauffer le four à 160° et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

6) Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur environ 6 mm d'épaisseur. 

7) Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de diamètre de 7 cm environ et les déposer sur la plaque.

8) Faire des petits trous à l'aide d'un pic à brochette et badigeonner de jaune d'oeuf battu, puis enfourner pour 20 minutes en surveillant la coloration (les biscuits doivent être dorés).

9) Une fois cuit, laisser refroidir les princes sur une grille.

10) Préparation de la ganache au chocolat : couper les chocolats en morceaux et les faire fondre au bain-marie avec le miel. Quand la texture est bien lisse, ajouter le beurre en morceaux et le cacao en poudre et bien mélanger. Déposer une cuillère de ganache sur l'intérieur d'un biscuit et déposer un autre par-dessus en appuyant légèrement. (faîtes attention à ne pas y aller trop fort pour que ça ne déborde pas).Laisser les biscuits reposer 1 heure à température ambiante pour que la ganache durcisse.

11) Préparation de la ganache à la vanille : Fouetter le beurre mou avec le sucre glace, la vanille et le lait jusqu'à obtention d'une crème. Garnir ensuite de la même façon qu'avec la ganache au chocolat. 

Voilà un bon goûter plein d'énergie qui ravira autant les petits que les grands

Où j'ai puisé mon inspiration : http://missmalakoff.com/biscuit-petit-prince/



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