Petites mousses gourmandes au chocolat

 au lait caramel et éclats de meringues croquantes







Il y a les personnes qui aiment les mousses ultra denses, il y en a qui les aime très aérées, d'autres qui préfèrent les textures très mousseuses, et il y a nous. 
Chez nous, nous aimons les mousses gourmandes ! Très légères, mousseuses en surface, et ultra crémeuses à l'intérieur.

Et vous, quelle est votre texture de mousse préférée?

Cette recette vient de ma petite Maman, vous comprendrez à quel point elle me tient à coeur.

Je l'ai juste modifiée en ajoutant des éclats de meringues croquantes et en mettant du chocolat au caramel à la place du chocolat noir ou lait. Je me rappelle encore les Dimanche en famille, quand nous recevions mon grand frère et qu'il allait directement voir dans le frigo si son saladier de mousse au chocolat noir était là hihihi, je pense que si il voit ces photos, ça va lui rappeler de bons souvenirs...et lui donner faim aussi à ce chocolat addict.

Allez je vous donne le secret de ces petites gourmandises !



Dans votre panier : (Pour 6 verrines de mousse gourmande)


-4 oeufs
-170 gr de chocolat au lait au caramel 
-30 cl de crème fraîche liquide légère
-brisures de meringues croquantes 
-copeaux de chocolat au caramel 



Passons aux choses sérieuses :


1) Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes en plusieurs fois avec la crème. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse et brillante. Laisser tiédir. 

2) Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien ferme.

3) Dans un saladier, mettre les jaunes et verser le chocolat fondu. Bien fouetter pour tout incorporer. 

4) Ajouter les blancs en neige en plusieurs fois, en mélangeant très délicatement de l'intérieur vers l'extérieur en soulevant la masse pour incorporer de l'air. 

5) Remplir chaque verrine de mousse jusqu'à la moitié, parsemer d'éclats de meringues croquantes (j'en ai mis une bonne cuillère à soupe dans chaque verrine) et recouvrir de mousse jusqu'en haut. 

6) Placer au frigo pour minimum 4 heures. 

Dégustez bien frais avec des petits copeaux de chocolat au caramel sur le dessus, pour encore plus de gourmandise.


Régalez-vous bien mes gourmands !




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