Palets diamants aux pépites de chocolat et sucre perlé {Cadeaux gourmands}



Pour continuer dans la série des Bredele de Noël, je vous propose de délicieux petits palets diamants, aux pépites de chocolat et sucre perlé.
Ils sont croquants, scintillants, et tellement gourmands...
Un bijou à croquer, c'est pile dans le thème de cette fin d'année, vous ne trouvez pas? 😏

Allez, je ne vous fait pas attendre plus longtemps, c'est parti pour la recette !


Dans votre panier : 

-200 gr de farine
-50 gr d'amande en poudre
-2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
-75 gr de pépites de chocolat
-150 gr de beurre
-1 oeuf
-1 cuillère à café de levure chimique
-75 gr de sucre en poudre
-Sucre cristal pour le décor scintillant !

Passons aux choses sérieuses : 

1) Dans un saladier, travailler le beurre pommade avec le sucre et la vanille liquide.
2) Ajouter la farine en pluie avec la levure et bien mélanger.
3) Incorporer l'oeuf et bien mélanger le tout. 
4) Terminer par les pépites de chocolat et mélanger pour obtenir une belle pâte homogène.
5) Former 2 ou 3 boudins d'environ 4 cm de diamètre, les filmer et mettre au frigo pendant 2 heures minimum.
6) Passé ce temps, poser une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et mettre du sucre cristal dessus. 
7) Sortir les boudins du frigo et les rouler bien comme il faut dans le sucre. 
8) Préchauffer le four à 180° et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
9) Découper des tronçons d'environ 5 mm d'épaisseur et déposer sur la plaque. 
10) Enfourner pour 10 minutes. Les biscuits doivent être juste dorés.
11) A la fin de la cuisson, sortir la plaque et saupoudrer de sucre cristal. Laisser les biscuits durcir environ 5 minutes avant de les déposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement. 

Bonne dégustation mes gourmands !

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Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...