Les galettes Bretonnes façon St Michel ! 




Aujourd'hui, j'avais envie de faire des biscuits ! 

Mais pas n'importe lesquels. Vu que je suis dans une période Bretonne, j'ai tout de suite pensé à ces délicieuses (mais tellement hors de prix...) galettes au bon goût de beurre salé, très connues de chez St Michel ! On les connait tous !

J'ai trouvé LA recette qu'il faut garder et refaire dès que possible.
Ces galettes sont croustillantes, fondantes, délicates et ont un bon goût de beurre salé.

Elles ont bizarrement disparus en un claquement de doigt !



Dans votre panier :


-250 gr de farine
-125 gr de beurre demi-sel
-
une cuillère à café rase de levure
-150 gr de sucre (j'en ai mis que 130 gr)
-3 oeufs (dont 1 jaune pour la dorure)



Passons aux choses sérieuses :


1) Mettre la farine dans un saladier avec la levure et le sucre et mélanger.

2) Ajouter le beurre mou (mais pas fondu) coupé en morceaux et mélanger un peu. 

3) Incorporer 1 oeuf entier + 1 jaune et faire une boule de pâte. 

4) Filmer et réserver 1/2 heure au frigo.

5) Passé ce temps, préchauffer le four à 180° et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson.

6) Entre deux feuilles de papier sulfurisé farinées, étaler la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur puis découper à l'emporte-pièce et déposer sur la plaque de cuisson.

7) Battre un jaune d'oeuf avec un peu de lait, dorer les galettes et faire des croisillons à la fourchette. 

8) Enfourner pendant 15 minutes puis attendre quelques minutes qu'elles refroidissent avant de les déposer sur une grille pour qu'elle sèchent et refroidissent complètement. 


Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous lancer, vous m'en direz des nouvelles !

Elles sont délicieuses !


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Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...