Cookies au beurre de cacahuète 

et chunks blanc et lait




Des bons et beaux cookies comme aux Etats-Unis. Croustillants à l'exterieur et tellement "chewy" à l'intérieur qu'ils en feraient fondre un gros tas de muscles, et le beurre de cacahuète marié aux 2 chunks...rooo un vrai délice !

J'aurais du mal à vous décrire la tête de ma puce (fan de cookies) lorsqu'elle en a croqué un, mais les mots qui ont suivis sont assez révélateurs : ' Oh Maman, ils chont cro bon tes cookies" le tout avec la bouche pleine bien sûr !!

J'ai eu droit à une avalanche de compliments de mes chéris : "Qui fait les meilleurs gâteaux du monde? Les meilleurs cookies du monde? Les meilleurs biscuits du monde? Ch'est Mamaaaaaaannnn" et ensuite : "Qui fait les meilleurs câlins et bisous du monde? Ch'est Papa et Mamaaaaaaannn" ils sont trop trop adorables ! J'ai failli pleurer quand ils m'ont dit tout ça !!

Si ce sont mes cookies qui font cet effet, je vais en refaire sans arrêt mdrrrr
Voici la recette (pour une douzaine de big cookies) !!


Dans votre panier :


-260 gr de farine
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
-1/2 cuillère à café de sel
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-100 gr de beurre demi-sel mou
-70 gr de beurre de cacahuète
-150 gr de cassonade
-50 gr de sucre blanc
-1 sachet de sucre vanillé
-3 cuillère à café de vanille liquide
-1 oeuf
-100 gr de chocolat blanc coupé en chunks
-100 gr de chocolat au lait coupé en chunks


Passons aux choses sérieuses :


1) Préchauffer le four à 160°/170°c et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

2) Dans un saladier, travailler le beurre demi-sel mou et le beurre de cacahuète avec la cassonade, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à l'obtention d'une texture bien crémeuse. 

3) Ajouter l'extrait de vanille, l'oeuf et bien mélanger.

4) Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate de soude et incorporer à la pâte. Bien mélanger à la cuillère en bois. 

5) Couper les chocolats en gros chunks et incorporer les 3/4 à la pâte. Réserver le reste. 

6) Placer le saladier au frigo pour une demi heure. 

7) Passé ce temps, prélever des grosses boules de pâte avec une cuillère à glace. Déposer sur la plaque en les espaçant bien en en appuyant légèrement dessus. Enfoncer quelques chunks à la surface de chaque cookies en les enfonçant légèrement.

8) Enfourner pour 15 à 18 minutes (selon les fours). 

9) Sortir la plaque du four et patienter quelques minutes avant de déposer les cookies sur une grille pour qu'ils refroidissent et durcissent. A la sortie du four, ils sont très mou, c'est normal. 

Si vous avez la patience d'attendre qu'ils refroidissent c'est bien, mais en général, ils disparaissent à peine tièdes !!

Régalez-vous bien mes gourmands !!

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