Gâteau Magique à la Vanille





Pourquoi il est magique? Parce qu'en une seule préparation, on obtient une couche de flan, une couche de crème et une couche de génoise, le tout à la vanille...c'est ça qui le rend Magique !!




Dans votre panier :


-4 oeufs à température ambiante 
-150 gr de sucre
-1 cuillère à soupe d'eau
-125 gr de beurre
-115 gr de farine
-1 pincée de sel
-500 ml de lait entier (je n'avais que du demi-écrémé et ça a fait l'affaire)
-1 gousse de vanille
-Quelques gouttes de jus de citron



Passons aux choses sérieuses :


1) Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

2) Préchauffer le four à 150° 

3) Ouvrir la gousse de vanille en deux, en récupérer les graines, les mettre dans une casserole avec le lait et la gousse et faire chauffer. Au bout de quelques minutes, sortir du feu et laisser tiédir.

3) Séparer les blancs des jaunes, dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre, rajouter l'eau et mélanger à nouveau pendant quelques minutes. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

4) Tamiser sur l'appareil, la farine et le sel. Mélanger rapidement au batteur. 

5) Incorporer le lait tiède et ôter la gousse de vanille. Battre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

6) Monter les blancs en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron.

7) Incorporer délicatement et en plusieurs fois, les blancs à l'appareil principal. Mélanger doucement.

8) Verser dans un moule assez petit, si il est trop large, les couches ne se conserveront pas ! 

9) Enfourner environ 50 minutes en vérifiant la cuisson et rajouter éventuellement quelques minutes si besoin.

10) A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir complètement avant de le démouler et de le saupoudrer de sucre glace. Réserver au frigo jusqu'à la dégustation. 

Un vrai délice !

Régalez-vous !




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