Salade de lentilles vertes aux concombres, 

tomates, radis et cranberries.





Voici notre salade du jour ! Fraîche, gourmande et surprenante.

Salade de lentilles vertes (de mon partenaire Vivien Paille ) aux concombres, tomates, radis et cranberries. 

Une salade pleine de vitamines, minéraux et anti-oxydants qui vous régalera pour une belle soirée d'été. Avec ses touches de citron et coriandre, elle vous emportera aux portes du soleil. Les cranberries donnent tout son charme à cette salade. Le sucré-salé, nous adorons ici, et vous?




Dans votre panier : (pour 4 personnes)


-200 gr de lentilles vertes crues 
-2 belles tomates romaines
-1 concombre
-1/2 botte de radis
-3 oignons ciboules
-1/2 oignon rouge
-1/2 gousse d'ail
-le jus d'un citron frais (pas de bouteille svp !! ça n'a rien à voir)
-une poignée de cranberries séchées
-1 cuillère à café de curcuma en poudre
-de la coriandre et du persil séchée (je n'avais pas de fraîche sous la main, mais privilégiez la fraîche, c'est tellement meilleur)
-sel et poivre



Passons aux choses sérieuses :


-Lavez les lentilles à l'eau froide et mettez-les dans une casserole avec 1 L d'eau (comptez 5x le poids de lentilles crues). Portez à ébullition, et dès ce moment-là, comptez 30 à 35 minutes de cuisson. Egouttez si il reste encore un peu d'eau et réservez au frigo. Mieux vaut les préparer à l'avance. Le matin pour le soir c'est l'idéal, avec ces températures, cuisiner à la fraîche c'est toujours plus sympa.

-Peler et couper le concombre en petits dés. Nettoyez la tomate et coupez-la en petits dés. Epluchez l'ail et retirez le germe, puis émincez-la finement. Coupez les oignons en petits dés également (ça en fait des petits dés) et mettez-le tout dans le plat de service. Lavez les radis, nettoyez-les et coupez-les en lamelles (ah, plus de petits dés ! ). Ajoutez au reste de légumes. Coupez les cranberries grossièrement et réserver. Nous les ajouterons à la fin pour ne pas qu'elle se gorgent d'eau.

-Versez les lentilles sur les légumes dans le plat, mélangez le tout. 
Ajoutez maintenant le jus de citron, les herbes, le curcuma en poudre, un peu de sel et de poivre de cayenne. Mélangez délicatement la salade puis goûtez pour rectifier en assaisonnement. Placez la salade une demi heure au frigo pour que les saveurs se mélangent bien entre elles.

-Au dernier moment, ajoutez les cranberries et mélangez à nouveau, puis servez directement.


Voilà une bonne salade qui vous surprendra par sa gourmandises et ses saveurs délicates.

Bon appétit mes gourmands !


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