Ma Charlotte de Pâques aux fraises et à la pistache






C'est bientôt Pâques les amis !!
Je vous propose une recette que j'ai complètement inventée pour l'occasion.

Je vous avoue que pour une fois, je suis super fière de moi ! Je sais, ça m'arrive peu alors autant en profiter.

Je voulais une charlotte légère, mais ultra gourmande ! Afin de se faire plaisir sans culpabiliser ! Je vous avais dit que je voulais allier la fraise avec la pistache (j'adore cette association de goût) et je voulais de la légèreté, Euréka ! Voici ma Charlotte aux fraises et à la pistache !!

Vous allez me dire : "Mais Jen ! Pâques = CHOCOLAT ! " je vous entend d'ici ! Oui, oui je sais ! Mais rassurez-vous il y en a, et ça lui donne encore plus de gourmandise.
 Le joli gazon rose est en fait composé de copeaux de chocolat à la fraise (trouvé chez Aldi et c'est vraiment super bon) et puis il y a des petits oeufs Milka, des petits personnages en chocolat au praliné et plein de petits oeufs autour de la Charlotte !

Alors, le voilà le chocolat hihihihi.

Elle est gourmande, légère, fondante...et l'alliance Fraise et Pistache est un véritable bonheur ! 




Dans votre panier :


-1 barquette de 500 gr de fraises
-1 boîte de biscuits à la cuillère (c'était un maxi paquet pour moi) 
-4 feuilles de gélatine (8 gr) 
-500 gr de fromage blanc à 0%
-4 blancs d'oeufs (environ 120 gr)
-100 gr de sucre (pour les becs plus sucrés, vous pouvez aller jusqu'à 120 gr)
-3 belles cuillères à soupe de pâte de pistache


*pour le sirop : -sirop de fraise et un peu d'eau (à vous de doser la quantité pour le sucré) 






Passons aux choses sérieuses :


1) Faire tremper la gélatine dans un grand récipient d'eau froide (minimum 15 minutes).

2) Chemiser un moule à charlotte avec du film alimentaire (je n'en ai pas, j'ai utilisé un moule à soufflé et ça fonctionne super bien ! ).

3) Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec le sucre. Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger le tout. 

4) Faire chauffer un petit peu de lait dans une tasse au micro-ondes, et essorer la gélatine puis la dissoudre dans le lait.
 
5) Incorporer la gélatine au fromage blanc et bien mélanger le tout. 

6) Monter les blancs en neige bien ferme.

7) Incorporer délicatement les blancs au fromage blanc, en plusieurs fois. 

8) Equeutter et couper les fraises en petits morceaux (en garder quelques-unes pour la décoration). 

9) Couper les biscuits à la taille du moule, les tremper rapidement dans le sirop de fraise et les disposer face contre le moule, tout autour ainsi que dans le fond. (les morceaux en trop vous serviront à combler les trous).

10) Verser la moitié de la préparation au fromage blanc, disposer la moitié des fraises en morceaux, recouvrir du restant de la préparation et de l'autre moitié de fraises. 

11) Recouvrir la Charlotte avec des biscuits trempés dans le sirop, déposer une assiette large par-dessus et appuyer légèrement. 

12) Réserver au frigo minimum 4 heures. 

13) Passé ce temps, mettre un plat de service sur la Charlotte et retourner délicatement à l'envers pour la démouler. Retirer le film alimentaire, et décorer selon le goût.

J'ai utilisé des copeaux de chocolat à la fraise, des petits chocolats de pâques au praliné, des petits oeufs milka (qui sont trop bons) et de jolis morceaux de fraises.



Et voilà mes gourmands, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

Cette Charlotte se déguste bien fraîche et surtout sans complexe hihihi.

Régalez-vous bien mes gourmands !







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