Tomates farcies aux oeufs durs, 

miettes de crabes et 

mayonnaise citronnée, 

accompagnées d'une tartine nordique.






Avec la douceur du temps en ce moment, quoi de meilleur qu'un bon plat bien frais et haut en couleur ?

Ce midi j'ai préparé des Tomates farcies aux oeufs durs, miettes de crabes et mayonnaise citronnée, accompagnées d'une tartine nordique aux graines, garnie de philadelphia, rondelles de concombre et quartiers de tomates cerises. J'ai saupoudré les concombres avec de l'ail, de la noix de muscade et de la fleur de sel et c'est juste trop bon !

Miam trop frais, trop bon !



Dans votre panier :


*Pour les tomates farcies (pour 2 personnes) :
-2 belles tomates fraîches (ici du jardin)
-2 oeufs durs froids
-1 sachet de miettes de crabes natures
-2 cuillères à soupe de mayonnaise au citron
-de la ciboulette fraîche
-un filet de jus de citron frais
-un peu de sel, de poivre et d'aneth séchée

*Pour la tartine nordique :
-2 galettes aux graines (ici j'en ai trouvé au rayon bio de mon supermarché, mais elles existent en marque Bjorg par exemple)
-du fromage type philadelphia (ici nature et allégé)
-quelques rondelles de concombre et quelques tomates cerises
-un peu d'ail en poudre, de noix de muscade et de fleur de sel




Passons aux choses sérieuses :


1) Préparer les tomates farcies en découpant le "chapeau" et en ôtant le coeur.

2) Ecaler les oeufs (petite astuce pour ne pas casser vos oeufs : je les trempe dans l'eau glacée juste avant de retirer la coquille, et je les roule sur mon plan de travail sans trop appuyer non plus. Ainsi, il est bien plus facile de les écaler sans les casser).

3) Dans un bol, écraser les oeufs et les mélanger avec les miettes de crabes, la mayonnaise citronnée, un peu d'aneth, de poivre, de fleur de sel et un filet de jus de citron. Goûter pour rectifier en assaisonnement et réserver au frigo une dizaine de minutes pour que les arômes se diffusent bien.

4) Pendant ce temps, préparer les tartines nordiques : garnir les galettes aux graines avec du philadelphia, découper trois fines rondelles de concombre et deux tomates cerises en quartiers, puis déposer joliment sur la tartine. 

5) Saupoudrer d'un peu d'ail en poudre, de muscade et de fleur de sel. Les tartines sont prêtes.

6) Sortir le bol du frigo et garnir généreusement les tomates avec la préparation. 

7) Ciseler quelques brins de ciboulette fraîche et saupoudrer chaque tomate avant de déposer dans l'assiette de service et remettre le "chapeau" de la tomate par-dessus.


Voilà un délicieux plat d'été, très frais et bien gourmand qui est en plus, complet et équilibré !

Bonne dégustation mes gourmands !

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