Ma tarte fine aux pommes





Elle s'invite au dessert, au goûter, pour une petite fringale, elle est si simple, mais si délicieuse.

Ma tarte fine aux pommes a eu tellement de succès et ça faisait si longtemps que je n'en avais pas fait, qu'elle a pratiquement disparue entièrement !

J'en refais d'ailleurs une dans peu de temps, mais avec ma vraie pâte feuilletée maison (qui attend que je lui donne son tour double).




Dans votre panier :


-1 abaisse de pâte feuilletée (ici toute prête) 
-4 pommes Golden (elles ne rendent que très peu d'humidité à la cuisson, je préfère)
-200 gr de compote pomme/banane
-40 gr de beurre salé
-30 gr de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé





Passons aux choses sérieuses :


1) Préchauffer le four à 180°c et abaisser la pâte finement, puis la déposer sur du papier cuisson, sur la plaque du four.
 
2) Piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson. 

3) Peler, évider et couper les pommes en lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur (ni trop épaisse, ni trop fine).

4) Napper le fond de tarte avec la compote et disposer les lamelles de pommes par-dessus en jolie rosace. 

5) Faire fondre le beurre au micro-ondes, verser les sucres et bien mélanger pour le faire fondre, puis napper généreusement les pommes à l'aide d'un pinceau. Nappez également les bords de la tarte, ça donne un petit goût caramélisé à la croûte.

6) Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson. Les lamelles doivent être un peu caramélisées. 
Servez tiède ou froid, accompagnée d'une petite boule de glace vanille ou d'une délicieuse crème anglaise. Ici nous l'avons dégusté sans artifices et c'était trop bon !


Régalez-vous bien mes gourmands !




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