Mousse gourmande au chocolat au lait






Petit dessert du soir pour mes amours.

Simple, douce, onctueuse, parfaite quoi.

Ils adorent !!!




Dans votre panier : (pour un grand plat ou une dizaine de petites verrines)


-300 gr de bon chocolat au lait (200 gr lait et 100 caramel pour moi) 
-75 gr de beurre doux 
-400 ml de crème fraîche liquide à 30% minimum
-3 oeufs
-2 cuillères à soupe de sucre glace



Passons aux choses sérieuses :


1) Couper le beurre doux en morceaux ainsi que le chocolat, les mettre dans une casserole et faire fondre au bain-marie ou au micro-onde en plusieurs fois en mélangeant bien à la maryse. 

2) Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre glace pendant environ 2 minutes pour blanchir le mélange. 

3) Ajouter le chocolat fondu légèrement refroidi et mélanger.

4) Monter la crème fraîche liquide bien froide, en chantilly ( petite astuce : mettez les manches du batteur au frigo avec votre crème jusqu'au moment de la monter en chantilly. Et ne battez pas votre crème trop longtemps, sinon elle se transformera en beurre).

5) Incorporer en plusieurs fois la chantilly dans le saladier, en mélangeant à la maryse ou à la spatule, très délicatement en mouvement circulaire.

6) Verser dans le plat ou les verrines et réserver au frigo jusqu'à la dégustation (minimum 3 heures). 


Et voilà une délicieuse mousse bien gourmande pour vous régalez !






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Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...