Etoiles aux amandes de Christophe Felder {Cadeaux gourmands}



On continue dans la série des Cadeaux Gourmands, avec ces délicieuses Etoiles fondantes aux amandes, du merveilleux Christophe Felder !

Elles sont d'une simplicité enfantine à réaliser, et sont véritablement délicieuses...vous êtes prévenus les amis, quand vous en aurez goûté une, je ne vous garantie pas que vous saurez vous arrêter...
Chaque année c'est pareil, je dois faire plusieurs fournées pour cause de disparition mystérieuse, à peine les fournées refroidies, et avant même qu'elles soient mises en boîtes !

De délicieux petits biscuits au bon goût d'amande,très fins et légers qui se dévorent en un rien de temps 😋 

En plus, ils sont ultra simple à faire et la pâte se travaille vraiment bien. Avec juste un petit voile de sucre glace, ils sont délicieux pour accompagner un bon thé ou café chaud ! 


Dans votre panier : 

-150 gr de beurre mou
-90 gr de sucre glace
-1 pincée de sel
-1 sachet de sucre vanillé
-1 oeuf battu
-40 gr de poudre d'amande
-250 gr de farine
-quelques gouttes d'arôme d'amande amère


Passons aux choses sérieuses : 

1) Dans un saladier, mélanger le beurre mou, les sucres, le sel, l'oeuf, la poudre d'amande et l'arôme d'amande. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 
2) Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. 
3) Faire une boule, filmer et réserver 1 heure minimum au frigo.
4) Passé ce temps, préchauffer le four à 180° et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
5) Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur puis découper à l'emporte-pièce.
6) Déposer sur la plaque de cuisson et enfourner 10 à 12 minutes.
7) Une fois cuits, laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace pour le décor.


Ils sont à tomber ! Fondants, légers, et avec un merveilleux goût d'amande...
Ils se conservent parfaitement pendant plusieurs semaines dans une boîte en métal, mais je doute que vous aurez besoin de le faire 😏

Bonne dégustation mes gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...