Tarte aux deux chocolats





Un accord parfait de douceur et de fondant. 

J'ai réalisé cette recette il y a quelques temps déjà, mais je ne pouvais pas ne pas vous la partager vu le succès qu'elle a eu !




Dans votre panier :


-1 pâte sablée 

*Ganache chocolat blanc : 

-200 gr de chocolat blanc
-10 cl de crème fraîche liquide
-1 feuille de gélatine


*Ganache chocolat au lait : 

-200 gr de chocolat au lait 
-10 cl de crème fraîche liquide

+quelques copeaux de chocolat blanc pour le décor.


Passons aux choses sérieuses :


1) Préparer la pâte sablée et la sortir du frigo 10 minutes avant de la foncer dans le moule à tarte ou le cercle. 

2) Préchauffer le four à 180°, piquer le fond de tarte avec une fourchette et le badigeonner de jaune d'oeuf battu. 

3) Enfourner environ 15 minutes. 

4) Préparer la ganache au chocolat blanc : faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et pendant ce temps, faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes, puis l'incorporer au mélange chocolat blanc et crème encore chaud et bien mélanger pour dissoudre la gélatine. 
Verser sur le fond de tarte et mettre au frigo 1 heure minimum.

5) Préparer la ganache au chocolat au lait : faire fondre le chocolat avec la crème fraîche. Laisser tiédir quelques minutes.

6) Sortir la tarte du frigo et verser la ganache au chocolat au lait tout doucement sur la ganache au chocolat blanc (qui doit être vraiment bien prise pour qu'il n'y ait pas de mélange des deux chocolats). Lisser à la spatule si besoin. 

Laisser refroidir à température ambiante une dizaine de minutes puis parsemer de copeaux de chocolat blanc et réserver au frigo minimum 2 heures avant de déguster. 



Elle était délicieuse et je dois en refaire une prochainement !

Ici nous préférons le chocolat au lait mais je suis sûre que pour les fans de chocolat noir, elle sera tout aussi délicieuse !

Régalez-vous !


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