Salade de pâtes à la roquette et chorizo ! 





Je ne suis pas très pâte, vous le savez !

Mais cette salade de pâtes à la roquette et chorizo ! c'est un pur bonheur ! 

Une explosion de saveurs et de fraîcheur en bouche...miam un délice !




Dans votre panier :


-300 gr de pâtes (fusilli ou farfalles) 
-3 belles tomates
-1 gros oignon
-1 poivron jaune
-200 gr de mozzarella
-2 cuillères à soupe de pignon de pins
-50 gr ou + de roquette
-chorizo (doux pour moi) en chiffonade
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
-parmesan râpé
-Basilic, coriandre, curcuma, sel et poivre



Passons aux choses sérieuses :


1) Cuire les pâtes al dente et faire refroidir. 

2) Découper les tomates, le poivron, l'oignon et la mozzarella en petits dés et mettre dans un saladier avec les pignons de pin, l'huile d'olive et le chorizo coupé en petits morceaux. 

3) Mettre du basilic, de la coriandre, du curcuma, du sel et du poivre, bien mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement. 

4) Laver et couper la roquette. 

5) Ajouter les pâtes et la roquette dans le saladier et bien mélanger le tout. Réserver au frigo 5 bonnes minutes avant le service. 

6) Mettre dans l'assiette et parsemer de parmesan râpé (en copeaux c'est encore mieux, mais je n'en avais pas).


Voilà une salade pleine de fraîcheur, de saveur, et délicieusement gourmande, je vais la refaire souvent hihihi.

Bon appétit mes gourmands !






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...