Rochers noix de coco au coeur de chocolat {Cadeaux gourmands}




Qui ne connaît pas les Rochers à la noix de coco? 

Bien sûr, si vous n'aimez pas la noix de coco, vous allez passer votre chemin, pour trouver une autre recette gourmande qui vous convient !

Par contre, si vous aimez la coco, ou si vous avez simplement envie de faire plaisir à un fan de noix de coco, alors je vous invite vivement à réaliser ces petites bouchées fondantes, croquantes et terriblement addictives, le plus rapidement possible !!! 

Pour ajouter encore plus de gourmandise, je leur ai glissé un petit coeur de chocolat...parce que oui, le mariage coco/chocolat, ça cartonne ! 

Elles sont d'une simplicité et d'une rapidité à exécuter, que ça en devient presque indécent 😋

Dans votre panier :

-250 gr de noix de coco en poudre
-230 gr de sucre en poudre
-3 blancs d'oeuf
-des carrés de chocolat (ici au lait) 


Passons aux choses sérieuses : 

1) Préchauffer le four à 180°c et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Casser les carrés de chocolat en petits morceaux d'environ 1 cm de côté.
2) Dans un saladier, battre rapidement les blancs d'oeuf avec une fourchette juste pour les faire légèrement mousser. 
3) Ajouter le sucre et mélanger. 
4) Verser la noix de coco en poudre et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. 
5) Former des boules avec les mains et enfoncer un morceau de chocolat à l'intérieur, puis modeler une petite pyramide régulière et déposer sur la plaque de cuisson. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 
6) Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les rochers soient bien dorés. Retourner la plaque à mi-cuisson pour obtenir une couleur uniforme. 
7) A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de passer à la dégustation. 

Encore tièdes, ces rochers ont un coeur encore coulant, mais ils sont également délicieux froids, avec leur coeur plus croquant !



Bonne dégustation mes gourmands 😋

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