Petits choux au craquelin 

fourrés à la crème pâtissière vanillée






Petits choux au craquelin fourrés à la crème pâtissière vanillée (avec LA vanille de chez Cap d'Ambre Vanille )

J'ai fait une petite farandole de mini choux tous mimi avec.

Un vrai délice !




Dans votre panier : Recette pour environ 30 petits choux de taille moyenne


1) Pour le craquelin : 
-55 gr sucre roux (ou cassonade) 
-55 gr farine
-50 gr beurre


2) Pour la pâte à choux : 
-100 ml lait
-100 ml eau 
-100 gr beurre
-100 gr farine
-1 cuillère à soupe de sucre
-3 oeufs
-1 pincée de sel





Passons aux choses sérieuses :


1) Préparation du craquelin : 
Mélanger tous les ingrédients et former une boule. Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm d'épaisseur et réserver au congélateur le temps de préparer les choux.

2) Préparation de la pâte à choux : 
Faire fondre le beurre au micro-onde et le mettre dans une casserole avec le lait, l'eau et le sucre. Faire chauffer jusqu'à ébullition puis retirer du feu et mettre la farine en une fois dans la casserole. Mélanger très énergiquement pour bien amalgamer le tout (la pâte doit former une boule et ne pas accrocher aux parois). Remettre la casserole sur feu doux en mélangeant pendant une bonne minute pour assécher la pâte. 
Laisser refroidir une petite minute puis mettre dans un saladier. Mettre un oeuf et mélanger bien énergiquement pour qu'il soit totalement incorporé à la pâte. (ça muscle). Répéter l'opération pour chaque oeuf. La pâte doit être bien souple. 

3) Préchauffer le four à 175° et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

4) Mettre la pâte à choux dans une poche à douille munie d'une douille unie et faire des petits tas de 3 cm de diamètre environ (ou plus selon la taille que vous désirez) et les disposer en quinconce.

5) Sortir le craquelin du congélateur et à l'aide d'une douille, découper des cercle de pâte et les disposer sur chaque petit chou. 

6) Enfourner 20/25 minutes selon le four en surveillant la coloration des choux. 

7) A la fin de la cuisson, entrouvrir la porte du four (ou caler avec une cuillère en bois comme moi) et laisser sécher les choux quelques minutes (ça leur évitera de se ratatiner)

8) Faire une petite entaille sur le fond des choux et attendre qu'ils refroidissent pour les garnir. 



Bon appétit !








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