Biscuits craquelés ou Crinkles, au citron {Cadeaux gourmands}




Connaissez-vous les Crinkles ? Ce sont des petits biscuits dodus, avec une surface craquelée, qui renferme un délicieux biscuit, mi craquant/mi fondant à coeur ! 

Je vous ai déjà proposé une version au chocolat, bien connue, sur ma page Facebook, et l'année passée, j'ai décidé d'ajouter une version acidulée et fraîche pour mes petits sachets de Bredele de Noël à offrir ! 

En grande fan dingue de citron que je suis, vous imaginez à quel point ces petites bouchées ont été appréciées...surtout que mon mari est également dingue de citron ! 

Je les cuit volontairement moins que la recette de base, afin d'avoir vraiment un contraste entre le croustillant de cette surface craquelée, et un coeur fondant et terriblement réconfortant ! 


Dans votre panier (pour environ 25 crinkles) :

-300 gr de farine
-100 gr de beurre mou
-1 oeuf
-120 gr de sucre en poudre
-1 citron bio pour le jus et le zeste
-1/2 sachet de levure chimique
-1/2 bol de sucre en poudre
-1/2 bol de sucre glace
-quelques gouttes de colorant jaune (facultatif)


Passons aux choses sérieuses : 

1) Dans un saladier, travailler le beurre bien mou avec l'oeuf et ajouter le jus et le zeste du citron. Bien mélanger. 
2) Ajouter le sucre et le colorant, et bien mélanger. 
3) Mélanger ensemble la farine et la levure chimique puis incorporer dans le premier mélange. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
4) Filmer le saladier au contact et placer au frigo une demi heure. 
5) Passé ce temps, former des boules de 20 gr, les rouler dans le bol de sucre en poudre, puis dans celui de sucre glace et déposer les boules sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Remettre au frigo pour un quart d'heure. 
6) Un peu avant la fin du temps, préchauffer le four à 180°c et enfourner entre 10 et 15 minutes selon les fours. Si vous souhaitez des biscuits craquants à l'extérieur et très fondants à coeur comme nous, il vous suffit de les cuire 10 minutes pas plus. Si vous les préférez plus cuits, vous pouvez aller jusqu'à 14/15 minutes de cuisson. Les biscuits doivent être craquelés.
7) Une fois cuits, laisser refroidir les crinkles sur une grille avant de passer à la dégustation. 


Ces petites bouchées gourmandes sont terriblement addictives, surtout lorsqu'on est fan de citron ! Ici, elles font un malheur à chaque fois 😏

Bonne dégustation mes gourmands ! 

1 commentaire:

  1. Oh la la ceux là je vais les faire, quel gourmandise pour ceux que comme nous adorons le citron miam miam, merci merci pour ta recette, bisous

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Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...