Carrés Cookies Cheesecake 

au chocolat noir et amandes




Regardez-moi ce coeur de Cheesecake bien crémeux...si ça vous fait pas envie, je ne sais pas ce qu'il vous faut mes gourmands hihihi.

Je vous en aurais bien servi un morceau, mais il n'y en a plus !
Mais je vous donne la recette, pour pouvoir vous régaler très vite chez vous hihihi.

Pour un moule à brownie de 20x20.



Dans votre panier :


*Pour la pâte à cookie : 
-320 gr de farine avec levure incorporée (ou 1/2 sachet de levure chimique) 
-150 gr de beurre doux mou
-200 gr de cassonade (dont 2 sachets de sucre vanillé) 
-2 oeufs
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
-1/2 cuillère à café de sel
-180 gr de chocolat noir
-une poignée d'amande non mondées

*Pour le cheesecake : 
-200 gr de Philadelphia
-100 gr de mascarpone
-1 oeuf
-40 gr de sucre
-2 sachets de sucre vanillé
-1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide


Passons aux choses sérieuses :


1) Préparer la pâte à cookie : dans un saladier, crémer le beurre avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse et homogène. 

2) Ajouter les oeufs et bien mélanger pour incorporer. 

3) Dans un récipient, mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate de soude et incorporer au premier mélange. 

4) Etaler 1/3 de la pâte dans le fond d'un moule à brownie de 20x20 cm et lisser la surface. Réserver.

5) Préparer le cheesecake : dans un saladier, détendre le philadelphia avec le mascarpone, puis ajouter l'oeuf et bien mélanger pour obtenir une crème lisse.
 
6) Ajouter la vanille et les sucre et bien mélanger pour tout incorporer. 

7) Verser sur la pâte et lisser la surface. Placer au frigo le temps de préchauffer le four à 170°c.

8) Pendant ce temps, casser le chocolat en gros chunks et incorporer les 3/4 au restant de pâte à cookie. 

9) Sortir le plat du frigo, recouvrir tout le cheesecake avec le restant de pâte en le déposant délicatement à la manière d'un crumble. 

10) Parsemer d'amandes entières et du restant de chunks de chocolat noir. 

11) Enfourner et cuire pour 35 à 40 minutes. 

12) Laisser refroidir sans démouler puis placer une heure au frigo avant de démouler et découper en carrés. 

Bonne dégustation mes gourmands,  et Merci ma jolie Cath !! 



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