Petits sablés Patte de Chat 

au beurre de cacahuète et pépites de chocolat




Un petit délice, parfait pour accompagner un bon thé ou un bon café !
A peine ma puce avait fini sa bouchée qu'elle m'a dit : "Maman, j'adore tes biscuits, tu dois en refaire d'accord?" hihihi trop choupinette !
En plus ils sont super simples à réaliser ! 


Dans votre panier :


-120 gr de sucre
-120 gr de pépites de chocolat
-160 gr de farine
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-1 pincée de sel
-140 gr de beurre de cacahuète 
-90 gr de beurre mou


Passons aux choses sérieuses :


1) Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

2) Ajouter le beurre de cacahuète et bien mélanger.

3) Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et les pépites de chocolat ensemble. 

4) Mettre le sel dans le premier mélange, et incorporer la farine aux pépites puis bien mélanger d'abord à la cuillère en bois puis quelques minutes à la main. 

5) Réserver au frigo pour une bonne demi-heure.

6) Préchauffer le four à 180° et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

7) Prendre une petite portion de pâte, la roule dans le creux de la main pour former une petite boule de la taille d'une petite noix. La déposer sur la plaque et écraser délicatement avec le dos d'une fourchette. Espacer les boules de quelques centimètres.

8) Enfourner pour 8 à 10 minutes. Les sablés ne doivent pas colorer, ils perdraient de leur goût.

9) Une fois cuit, patienter quelques minutes avant de les déplacer sur une grille car ils sont très très fragiles et risqueraient de se briser.

10) Laisser refroidir complètement sur une grille avant de les dévorer

Ils sont vraiment délicieux, terriblement fondants, et se laissent manger sans faim !

Régalez-vous



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...