Petits Tiramisù vanillés à la compote 

de fraises et brisures de Petit Beurre






Tellement régressif et so girly.

En tant qu'Italienne je suis habituée à la préparation de vrais Tiramisù Italiens pour mes amours, mais j'ai voulu le revisiter pour lui donner un petit grain de folie et de fruit, c'est un vrai délice !!



Dans votre panier : (pour 6 verrines)


-250 gr de mascarpone
-3 oeufs
-50 gr de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé) 
-1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
-1 pot de 380 gr de compote de fraise
-6 biscuits à la cuillère
-quelques biscuits Petit Beurre
-du sirop de fraise ou de grenadine dans un peu d'eau
-paillettes rose pour la touche Girly



Passons aux choses sérieuses :


1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et monter les blancs en neige ferme.

2) Dans un saladier, battre les jaunes avec les sucres pour les blanchir. Ajouter la vanille.

3) Ajouter le mascarpone et bien mélanger pour amalgamer le tout et obtenir une pâte homogène.

4) Une fois les blancs bien fermes, les incorporer délicatement à l'appareil au mascarpone. 

5) Dresser les verrines : couper un biscuit à la cuillère en 2, le tremper rapidement dans le mélange de sirop et d'eau et déposer dans le fond de la verrine. Utiliser 1 biscuit coupé en deux par verrine pour tapisser le fond. Recouvrir de compote de fraise (utiliser la totalité du pot pour les 6 verrines). Recouvrir maintenant de la crème mascarpone en y allant progressivement pour diviser toute la quantité dans chaque verrine. Terminer par des Petit Beurre concassés à parsemer sur le dessus, planter un petit morceau de biscuit et saupoudrer de quelques paillettes roses pour la déco. 

6) Réserver minimum 6 heures au frigo jusqu'à dégustation.


Bon appétit !





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