Palets Bretons fourrés au caramel au beurre salé

Palets Bretons fourrés au caramel au beurre salé



Le goût incomparable du palet Breton sablé et la gourmandise du caramel au beurre salé ou du praliné...c'est juste à tomber ! En plus c'est croustillant et fondant en même temps !
Je ne vous fait plus attendre, voici la recette : (pour 6 à 8 palets) 


Dans votre panier :


-200 gr de farine
-125 gr de beurre demi-sel mou
-100 gr de sucre en poudre
-3 jaunes d'oeuf 
-sauce caramel au beurre salé (froide pour qu'elle soit bien dure)
-pâte à tartiner praliné (ou confiture, ou autre garniture au choix) 

Passons aux choses sérieuses :


1) Préchauffer le four à 180° et préparer un moule à empreintes tartelettes.

2) Dans un saladier, mettre 2 jaunes d'oeuf et demi (le restant servira à la dorure) et le sucre et blanchir. 

3) Ajouter la farine et le beurre et mélanger du bout des doigts comme un sablé. 

4) Former une boule, prendre une noix de pâte et la rouler dans le creux de la main, l'aplatir et déposer le fond du moule à tartelette. 

5) Appuyer sur le centre pour former un léger creux et déposer un peu de garniture choisie. 

6) Reprendre une noix de pâte, la rouler dans le creux de la main, l'aplatir et refermer le palet en soudant bien les bords. 

7) Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 

8) Dans un petit bol, mettre le restant de jaune d'oeuf, un peu de lait et mélanger, puis badigeonner les palets et faire des stries à l'aide d'une fourchette. 

9) Enfourner 15 minutes environ et attendre qu'ils soient refroidis et durcis pour les démouler.

Régalez-vous !
Cette recette est dans mes fiches depuis très longtemps et je ne retrouve plus le lien de la recette originale...si quelqu'un constate qu'il s'agit de la sienne, qu'il n'hésite pas à me faire signe pour que je puisse noter le lien original.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...